Quando pensamos em churrasco, as carnes são sempre o grande destaque, porém você pode aproveitar sua brasa de muitas outras maneiras!
As sobremesas no churrasco por exemplo, também podem brilhar, especialmente se preparadas na própria churrasqueira!
Para quem já está cansado de usar frutas grelhadas como única opção, este artigo traz cinco receitas incríveis e super práticas para surpreender seus convidados.
E o melhor: nada de formas e desenformar, tudo direto na grelha!
CONHEÇA O BRASA PLUS
O BRASA PLUS é o clube de vantagens 100% gratuito do nosso site Brasa Acesa. Fazendo parte dele você ganha descontos em lojas do ramo e vários outros benefícios relativos ao mundo do churrasco.
Churros na Churrasqueira
Churros e churrasco? Sim! Essa combinação deliciosa vai surpreender todo mundo. Os churros na churrasqueira trazem aquela casquinha crocante e o interior macio, com o toque defumado da brasa.
Servidos com doce de leite ou chocolate derretido, são uma combinação perfeita de texturas e sabores, transformando o clássico em algo ainda mais irresistível.
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- Açúcar e canela para polvilhar
- Doce de leite ou chocolate derretido para servir
Passo a passo:
- Aqueça a água com o açúcar, sal e manteiga em uma panela até ferver.
- Adicione a farinha de uma vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrelado e molde pequenos churros.
- Grelhe os churros rapidamente em uma grelha perfurada, virando-os até dourarem levemente. Se preferir, você também pode fritá-los em óleo quente ao lado da churrasqueira.
- Passe os churros no açúcar com canela e sirva com doce de leite ou chocolate derretido.
Marshmallows com Cobertura de Chocolate e Amendoim
Essa é uma daquelas sobremesas rápidas que todo mundo ama! Perfeita para dar um toque doce ao final do churrasco.
Os marshmallows grelhados ganham uma leve crocância por fora e se mantêm macios e derretidos por dentro.
Quando mergulhados no chocolate derretido e finalizados com amendoim triturado, o contraste entre o doce e o crocante torna essa sobremesa uma explosão de sabores simples e deliciosa.
Ingredientes:
- Marshmallows grandes
- Chocolate ao leite derretido
- Amendoins triturados
Passo a passo:
- Espete os marshmallows em palitos de churrasco.
- Grelhe os marshmallows rapidamente na brasa, virando para dourar todos os lados.
- Mergulhe cada marshmallow no chocolate derretido.
- Finalize cobrindo com amendoins triturados e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas Ousadas do Autor:
- Para uma apresentação ainda mais legal, você pode derreter o chocolate na própria brasa, e deixar a panela com o chocolate derretido em uma área de calor indireto da churrasqueira para que ele esteja sempre quentinho.
- Caso queira deixar essa doçura ainda mais doce, que tal caramelizar os amendoins?
Caso prefira uma receita mais aprimorada, o canal Parrilla Rock apresentou essa receita famosa do American BBQ nesse vídeo:
Esfirra de Doce de Leite na Brasa
Essa receita transforma a tradicional esfirra em uma deliciosa sobremesa. Fácil de fazer e perfeita para a churrasqueira!
A esfirra de doce de leite combina uma massa crocante e levemente tostada com o recheio cremoso e doce. O calor da grelha realça o sabor do doce de leite, criando uma sobremesa que é ao mesmo tempo rústica e indulgente.
Ingredientes:
- Massa pronta para esfirra ou pão (encontrada em supermercados)
- Doce de leite
Passo a passo:
- Abra a massa em pequenos discos e recheie com doce de leite.
- Feche as esfirras no formato tradicional (triangular ou oval) e aperte bem as bordas para não vazar.
- Leve as esfirras diretamente à grelha e asse em fogo indireto até a massa ficar dourada e crocante.
- Sirva ainda quente, com o doce de leite derretido no interior.
Dicas Ousadas do Autor:
- Que tal defumar esse doce de leite antes de levá-lo à brasa? Caso você não tenha defumador, pode tentar a técnica de defumação a frio.
- Aproveite e use outros recheios para combinar com o doce de leite. Chocolate branco, creme de avelã e outras pastas podem ser usadas tanto em versão solo quanto combinadas.
Biscoito de Grelha com Chocolate
Essa receita é super rápida e deliciosa! Ideal para quem quer uma sobremesa prática sem muito trabalho. Simples e prático, o biscoito de grelha com chocolate é um doce que derrete na boca.
O biscoito crocante contrasta perfeitamente com o chocolate cremoso, que ganha um leve toque defumado da grelha, trazendo uma experiência reconfortante e fácil de preparar.
Ingredientes:
- Biscoitos prontos (tipo amanteigado ou maisena)
- Pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo
Passo a passo:
- Coloque os biscoitos na grelha (de preferência uma chapa perfurada para não cair).
- Coloque pedaços de chocolate sobre os biscoitos e deixe na grelha até o chocolate começar a derreter.
- Retire da churrasqueira e sirva como “sanduíche”, juntando dois biscoitos com o chocolate derretido no meio.
Canudinhos Crocantes com Recheio de Doce de Leite
Prontos para uma sobremesa ainda mais simples? Esses canudinhos crocantes com doce de leite são rápidos de preparar e perfeitos para o churrasco. Os canudinhos crocantes são leves e crocantes por fora, recheados com um doce de leite aveludado e quentinho.
Essa combinação simples e irresistível faz deles a sobremesa perfeita para fechar o churrasco com chave de ouro, sem complicações.
Ingredientes:
- Canudinhos de massa prontos (encontrados em lojas de confeitaria)
- Doce de leite para rechear
Passo a passo:
- Aqueça os canudinhos na grelha para que fiquem levemente crocantes por fora.
- Recheie os canudinhos com doce de leite usando um saco de confeitar ou uma colher pequena.
- Sirva imediatamente, com o recheio quentinho e a massa crocante.
Dicas Ousadas do Autor:
- Você pode usar outros recheios ou mesmo uma combinação de recheios para complementar essa delícia.
- Que tal defumar vários recheios, deixá-los derretidos na churrasqueira em uma área de calor indireto, e incentivar os convidados a criar suas próprias versões do canudinho em um esquema “self-service”?
Visite nosso Studio na Colab55 e encontre camisetas, bonés, pôsteres e adesivos de churrasco. Novos modelos adicionados toda semana.
Conclusão
Quem disse que churrasco é só carne? Com essas sobremesas fáceis e deliciosas feitas na brasa, você pode transformar qualquer churrasco em uma experiência completa do início ao fim!
E o melhor: são todas práticas, sem precisar de muitas formas, ingredientes complicados ou longas preparações. Agora é só colocar as receitas em prática e surpreender seus convidados com essas delícias doces e defumadas!
FAÇA PARTE DO BRASA PLUS
O Brasa Plus é o clube de vantagens gratuito do Brasa Acesa. Fazendo parte dele você recebe regularmente em seu e-mail cupons e vantagens exclusivas, desconto em todos os produtos Brasa Acesa e muito mais!